Come inserire, modificare o eliminare una Dashlet in Home

Sommario

In questa guida viene illustrata la procedura per aggiungere e modificare nuove Dashlets alla propria Home.

Premessa

Al fine di comprendere al meglio quanto descritto nel seguente articolo si consiglia di consultare prima gli articoli seguenti che descrivono che cos'è il Pannello di Controllo e come organizzare le Pagine e che cosa sono le Dashlets:

1. Come impostare il Pannello di Controllo ( Home )
  2. Che cos'è una Dashlet?

Come gestire una Dashlet in Home

Come aggiungere una Dashlets

Dopo aver organizzato la Home tramite le Pagine, per aggiungere le Dashlets all'interno di una Pagina seguire questi step:

1. Fare click sulle doppie frecce in basso accanto al nome della Pagina per far comparire il menù
  2. Fare click su "Aggiungi Dashlet di UAU" dal Menù a tendina visualizzato
  3. Viene mostrata una finestra che elenca i modelli di Dashlets disponibili, fare click sulla dashlets che si desidera aggiungere ( per esempio "UAU - Chiamate Pianificate ).
  4. Chiudere la finestra con l'elenco delle Dashlets per confermare l'operazione

Come modificare, personalizzare una Dashlet

Dopo aver aggiunto le Dashlets è necessario impostare i filtri, ossia impostare nella Dashlet i criteri in base ai quali si desidera estrarre i dati.

Per esempio se è stata aggiunta la dashlets "UAU - Opportunità" che mostra l'elenco di tutte le opportunità presenti nel CRM e l'utente desidera visualizzare solamente le prioprie  opportunità dei prossimi 30 giorni, è necessario impostare sulla Dashlets i seguenti filtri:

1. Fare click sulla matitina a destra in fondo alla Dashlet
  2. Si apre una finestra dove è possibile modificare il Titolo della dashlet per rendere più chiaro possibile quali informazioni essa contiene
  3. Impostare i filtri:
    • "Chiusura Prevista" = Prossimi 30 giorni
    • "Fase di Vendita" = Prospecting
    • "Assegnato a" = Nome Utente
  4. Fare click su "Salva"

NOTA: per selezionare più voci all'interno di un campo, tenere premuto il tasto CTRL della tastiera e fare click con il mouse sulle voci desiderate.

Ripetere l'operazione sopra descritta per ogni Dashlet che si desidera aggiungere.

Come Eliminare una Dashlet

Per eliminare una Dashlet dalla propria Home fare click sull'icona con la X in alto a destra di ogni Dashlet.

Compare un pop-up di conferma, fare click su OK