Come aggiungere un Tracker ad una Campagna

Sommario

In questa guida verrà illustrata la procedura per creare un Tracker all' interno di una Campagna E-mail e per collegarlo al link corrispondente contenuto nell' e-mail.

Premessa

Una Campagna E-mail può contenere non solo il messaggio della campagna, ma anche immagini e collegamenti. I collegamenti possono indirizzare utenti verso altri URL, come un sito web esterno, una Landing Page o un file pdf.

È possibile creare un tracker URL Opt-out per incorporare il link "Cancellati" che consente agli utenti di annullare l'iscrizione da una mailing list. Quando gli obiettivi cliccano sul link Opt-out, il sistema registra l'azione e ne tiene traccia all' interno della campagna.

E' possibile utilizzare uno o più tracker URL all' interno di una campagna per tracciare le risposte alle tue campagne e per monitorare le azioni compiute dagli utenti.

La Pagina Mostra Stato visualizza un grafico a barre che permette di controllare i messaggi letti, i click sui link, le disiscrizioni, i Lead generati.

Come creare un tracker all' interno di una Campagna

Per creare un nuovo tracker i passaggi da eseguire sono i seguenti:

1. Sulla pagina della Campagna, scorrere fino a Tracker URL
  2. Fare clic su Crea

Si aprirà la maschera seguente dove inserire le informazioni richieste:
      - Nome  Tracker: Inserire il nome del tracker; per esempio sito, landing, allegato, ecc...
     - Tracker URL: Inserire l'URL del link dove desideriamo far atterrare gli utenti; per esempio http://www.miosito.com oppure http://mialandingpage.html, ecc...
     Opt-out Link? : Selezionare questa casella per incorporare le istruzioni di Cancellazione dalla Lista

Una volta compilati tutti i campi, fare clic su Salva.

È ora possibile inserire questo URL tracket all' interno dell' e-mail.

Come collegare un tracker con il link all' interno dell' e-mail

Per inserire il tracker all' interno dell' e-mail seguire le indicazioni sotto riportate:

1. Aprire il modello e-mail dove deve essere inserito il tracker
  2. Nel corpo dell' e-mail inserire la descrizione che si desidera visualizzare; per esempio "Per maggiori informazioni clicca qui ed accedi al nostro sito web"
  3. Evidenziare la parola o le parole che si desidera rendere cliccabili, per esempio sito web
  4. Su Inserisci URL del Tracker, scegliere il tracker che si desidera inserire
  5. Fare click sul bottone Inserisci URL di riferimento
  6. Fare click sul bottone Salva